Wirtschafts-Mittelschule Eggenfelden
... wir werden GELB!
+++ Ab Montag 12.04.2021 Präsenzunterricht für die Abschlussklassen. Für die restlichen Klassen 5 - 8 findet der Unterricht als Distanzunterricht statt. +++

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der bayerische Ministerrat hat in seiner Sitzung am 7. April beschlossen, die Corona-Schutzmaßnahmen an den Schulen weiter zu verstärken. Ziel ist es, das Ansteckungsrisiko in der Schule so gering wie nur möglich zu halten.

Ab Montag, 12. April gilt daher:

• Schülerinnen und Schüler dürfen nur dann am Präsenzunterricht bzw. an den Präsenztagen des Wechselunterrichts teilnehmen, wenn sie einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben.
  • Dies gilt auch, wenn die Sieben-Tage-Inzidenz in der Region unter 100 liegt.
  • Ein negatives Testergebnis kann erbracht werden

> durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird
oder
> durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde.
> Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem angehängten "Merkblatt Selbsttest" des Bayrischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 09.04.2021.

Anhang:
Download this file (Anlage Merkblatt Selbsttests_09.04.2021.pdf)Anlage Merkblatt Selbsttests_09.04.2021.pdf485 kB09-04-2021 15:07

Rektorin:

Susanne Hecht